сервис и ремонт

Сервисное обслуживание – лучший выход!

Заказать специалиста на объект: 8 (343) 268-04-22

Узнать больше

оплата в Кредит

Рассрочка

Узнать больше

Главная Новости Новая услуга! Ворота в кредит!

Новая услуга! Ворота в кредит!

 

Как сохранить положительную кредитную историю?
 
У каждого человека, хотя бы раз бравшего кредит, есть кредитная история. Хранится она в одном или нескольких из 33 зарегистрированных на сегодняшний день в России бюро кредитных историй (БКИ). Информация, которую содержит кредитная история – это сведения об оформленных заемщиком кредитах, а также сроки их исполнения, наличие или отсутствие просрочек по кредиту.
         Положительная кредитная история нужна в первую очередь для того, чтобы без лишних проблем получить кредит в банке. При обращении клиента в любой банк за кредитом обязательно производится автоматический запрос в БКИ и решение о выдаче кредита принимается с учетом ответа. Во многих других странах, в том числе во Франции и Германии, запросы в БКИ отправляют не только банки, это может сделать любой гражданин по любому поводу – к примеру, прежде чем сдать квартиру потенциальному квартиросъемщику. Но и в нашей стране некоторые работодатели уже стали проверять своих будущих сотрудников на предмет отрицательной кредитной истории. Логика понятна – ни одна компания не захочет доверить новому сотруднику работу, к примеру, связанную с выдачей денег в подотчет, если есть информация, что он брал кредиты в банках и не возвращал их.
И наоборот, наличие положительной кредитной истории повышает уровень доверия к человеку. 
Есть несколько простых правил, которые помогут сохранить положительной свою кредитную историю. 
В первую очередь, на стадии оформлении кредита, следует тщательно подобрать условия кредита. Лучше оформить кредит на более длительный срок, с небольшой суммой ежемесячного платежа, которую будет нетрудно выплатить даже при возникновении непредвиденных обстоятельств. При оформлении кредита можно подключить услугу смс-информирования, которая бесплатна в большинстве банков. Смс-сообщения с напоминанием оплатить кредит будут приходить за день до даты платежа, и не позволят забыть о кредите. 
Вносить ежемесячный платеж необходимо полностью, округлять в меньшую сторону платеж нельзя. В БКИ информация о просроченном платеже фиксируется в днях, а не в сумме долга. Нет никакой разницы, возникла задолженность в 1 рубль или 10 000 рублей, важно – на сколько дней была задержана оплата. Обычно нарушение срока платежа длительностью до 5 дней считается незначительным, но у разных банков может быть свое мнение на этот счет.
Если просроченная задолженность возникла по вине банка, необходимо написать заявление в банке с формулировкой «прошу внести изменения в мою кредитную историю» в двух экземплярах. Отдавая такое заявление в работу, следует обратить внимание на то, чтобы специалист банка поставил на заявлении визу с датой принятия заявления. 
Свою кредитную историю можно получать один раз в год бесплатно, и любое количество раз за оплату. Для этого нужно отправить запрос в БКИ через отделения почтовой службы. Информация о кредитных историях хранится в БКИ в течении 15 лет. Информацией, в каком именно БКИ хранится кредитная история конкретного клиента, обладает Центральный каталог кредитных историй, и предоставляет ее также по запросу. 
Если вы планируете взять крупный денежный кредит или ипотеку, но никогда ранее не кредитовались, специалисты советуют сначала взять потребительский кредит на товар или услуги и аккуратно его выплатить. Этими действиями вы «зарабатываете» себе положительную кредитную историю, которая окажется полезной для вас при более крупных финансовых операциях. Даже маленький кредит, выплаченный раньше срока, формирует положительную кредитную историю. 
Наша компания предлагает новую услугу – теперь наш товар можно оформить в кредит. Наши партнеры «Альфа-банк» и «Хоум кредит» являются лидерами на рынке потребительского кредитования.

Вернуться к новостям

Отправить заявку

Секционные гаражные ворота c подъемным механизмом

Ваше имя : Телефон: E-mail: Задайте интересующий вас вопрос: